中新網6月5日電 據馬來西亞《東方日報》報道,馬來西亞華裔商人疑涉多宗私藏走私柴油活動,其工廠日前遭國貿消局官員取締里。
  曼絨及中霹靂貿消局主任歐瑪4日召開新聞發佈會指出,當局於本月3日早上11時30分,在曼絨愛大華區展開“點滴檢舉行動”(OpsTitik)時,偵破了該宗涉及總額11.2萬令吉的走私柴油案件。
  “我們發現2輛可疑油槽羅里停在看似廢置的工廠內,在官員向40歲華裔商人問話後,對方承認租用該2輛油槽羅里,內也存有從外州買入超過2萬公升的柴油。”歐瑪指出,官員隨後也前往該華裔商人設在廢置工廠對面的另間工廠調查,併在內發現了多個油槽和油桶。
  “我們在油槽內發現4000公升,以及12個油桶內約2000公升的柴油,該華裔商人無法出示批發商證件和任何合法準證,之後也承認2間工廠,以及總共26020公升的柴油都屬他所有。”
  罰款10萬或監3年
  歐碼也透露,在執法人員的調查下,發現該華裔商人於過去數年,在其他地區已涉及多宗類似藏有走私柴油的事件。
  “該商人告訴官員,指自己從外地買入柴油後,再混合已用過的黑油充作一些建築材料,惟當局將援引1961年統製品法令展開調查,罪成者將面臨最高罰款10萬令吉或監禁3年,或兩者兼施。”
  另外,他也表示,當局於今年截至目前為止,已偵破了8宗走私案件,當中5宗涉及走私柴油,另3宗則是各種走私案件。  (原標題:大馬華商疑涉多宗走私柴油案工廠被取締 或判3年)
創作者介紹

過大禮

ojnmuudlapj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()